人気ブログランキング | 話題のタグを見る

広島にあるBalletoneとBarreWRXという国際フィットネスライセンスを取得できるスクールLien(リアン)代表。15年間で11万人のお客様の指導経験を持つ。トレーニング経験は5万時間以上のトレーナーであり、フリーインストラクターとして、一般からプロまでを指導。スクール情報や日常までアップ!!
by バレトン&バーワークスマスタートレーナー渡辺麻衣子
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
記事ランキング
外部リンク
画像一覧
最新の記事
アメブロに引っ越しました!
at 2021-06-14 13:58
バレトンとは?
at 2021-04-28 09:26
素敵な人
at 2021-04-27 06:09
ただジッと
at 2021-04-25 06:07
癒しの風
at 2021-04-24 06:30
以前の記事
2021年 06月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
タグ
カテゴリ
全体
繋がり・絆・ご縁
インストラクター
健康・美容・資格

生き方
ボディケア
日常
美術・芸術

トレーニング
ボディーワーク
資格
未分類
ブログジャンル
最新のトラックバック
その他のジャンル


板わかめ

フィットネスインストラクターとして
どんなボディラインであるべきか


いつも頭にある


ピラティスがボディラインをつくる手助けをしてくれているが

基本、自分に甘いし美味しいもの大好きな私
($・・)/~~~


運動も日々するし~
お仕事して身体は使うし~
食べたい時には食べたい!


ワインにお肉にコンビニ飯!
塩辛い!甘い!
大食い大好き!
(^_-)-☆




でも、最近
自分の好みとは
真逆に
身体が
山菜や玄米
薄味が食べたいと
言っている!!!( `ー´)ノ
気がします
(急に、消極的(笑))

いえ、ほんとに
胃が刺激があるものが
受け付けなくなってきて



脳と胃が別の
人格をもっているかのようです・・・・
はい・・・



最近、ブログに食べ物のことを多く書いている気がする

でも、身体を動かすって
食べものと密接です~
板わかめ_a0390917_21570825.jpg
昨日のブログに
タケノコ炊いたお話を載せました



広島でいう
ガンス?
あれと、タケノコで炊きます

あと、オリーブオイルちょっとと
醤油



ガンスは練り物です(*^▽^*)

島根の母の味は
練り物と一緒にタケノコを炊きます


今日、自分で初めてタケノコを
灰汁を抜いて

煮詰めた割には
良い出来です(^_-)-☆


今日は1日
山菜三昧!!!

身体も喜んでいます!


今日はもう、季節が終わりが近いですが
ワラビをまたスーパーで仕入れて
灰汁を抜きました


こういう作業が
最近の喜びと化しています(*^▽^*)


アッ!!!
今日の題名の「板わかめ」!!!
思い出してよかった
板わかめ_a0390917_22040578.jpg
島根県浜田市の名産です

子供の頃、常時食しておりました

実家の母が送ってくれて
ご飯のお供に食べれて幸せです・・・(^_-)-☆



by tororomai145 | 2020-04-24 22:07 |
<< 今、だから出来る事 タケノコ炊いてます >>