人気ブログランキング |

バレトン&バーワークスマスタートレーナー渡辺麻衣子オフィシャルブログ hirosimabarrew.exblog.jp

広島にあるBalletoneとBarreWRXという国際フィットネスライセンスを取得できるスクールLien(リアン)代表。15年間で11万人のお客様の指導経験を持つ。トレーニング経験は5万時間以上のトレーナーであり、フリーインストラクターとして、一般からプロまでを指導。スクール情報や日常までアップ!!


by バレトン&バーワークスマスタートレーナー渡辺麻衣子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2020年 02月 23日 ( 1 )

今日は朝から体調がすぐれなくて


ひどく眠いし

あんまりたくさん食べれなくて


お部屋のお掃除も
いつも好きで時間があればやるんだけど

今日はしたくない




金曜日くらいから

カボチャが無性にたべたくて

スイートポテトつくってみました!_a0390917_19494778.jpg
【注】かき揚げではありません('ω')ノ



スイートポテトを
つくってみました!
料理はずいぶん苦手分野で


長い間向かい合ってこなかったのですが


最近、自分でつくるようになってきました(^-^)



いえ、ほんと

自分でつくるしか、選択肢が、ほんとに
なくなるところに追い込まれて(笑)
いて



家で例えば
鍋をつくろう!と思って

市販の出汁とか、市販の鍋の素とか
買ってきて
白菜入れて、エノキ入れて
鍋するじゃないですか



そしたら

市販のスープとかだと
塩分とか、砂糖とか、化学調味料が多いからだと
思うんですが


お顔が
食べたら浮腫んだり
吹き出物がでたり・・・・・((+_+))


口の中や、口の周りが腫れたり
胃があれたり


喉の渇きもすごい



とにかく、調子がわるい



そうか・・・・
自分には合ってないのか・・・・
(*_*;
スイートポテトつくってみました!_a0390917_18520330.jpg
なので、鍋つくるにも



市販のもの少量使用して、たくさんお水で薄めたり



豆乳をつかって


自分で豆乳鍋をつくったり



お塩、砂糖、化学調味料を少なくとるように
気を付けて
可能な限り


自分の口に入るものを
調整しております




今日、スイートポテトつくったのも



サツマイモ、カボチャ
少しのお塩、豆乳、少しの出汁



それだけ混ぜて

電子レンジ
でオーブンして


美味しくいただきました
('ω')ノ



よかった~

食べれるものを作り出せて~(笑)



明日はインストラクター養成コース初日なので
体の調子を整えるのが

今日の私の仕事('ω')ノ


あったかい、自然の甘さがあるものを
美味しくいただき

15時のおやつと

いたしました


今日は、早めに寝て明日に備えます!
('ω')ノ('ω')ノ('ω')ノ


by tororomai145 | 2020-02-23 20:10 | | Trackback | Comments(0)