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3月20日バレトン(スタンディングフロー)・バーワークスブラッシュアップ開催します!   

今日もレギュラーレッスンに
沢山のお客様が来てくださり、嬉しかったです(*^▽^*)



今日は、リリース&ピラティスと、バーワークスを
今、実施してきたんですが


みなさん、私がお伝えしたことをキチンと聞いて
覚えていてくださり



レッスン中に
楽しそうにしてくださったり
終わった後、
「楽しかった!」「少し姿勢が変わってきたと感じる」
「また来ます!」
と私に伝えて帰ってくださる
お客様方(*'▽')



素敵な方ばかり!
ありがとうございます
夜のクラスも頑張って行ってこれます!(*^▽^*)
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(画像はネットからお借りしております)



1月から新しいスタジオでレギュラーをたくさんいただくようになって
最初は、お客様も反応が心配でもあり
緊張していたんですが


すこし落ち着いてきました


お客様も私に慣れてきてくださり
ご理解くださってきていて
ありがたいです



私も、みなさんが足を運んでレッスンに来てくださるので
自分のレッスンを信じることが
できてきて


3月も、頑張るよ~~!!!(*^▽^*)
と思っています
3月20日バレトン(スタンディングフロー)・バーワークスブラッシュアップ開催します!_a0390917_15395232.jpg
3月('ω')ノ


2月24日から始まったバレトン養成コースを引き続き3月で試験日まで突き進みます!


あとは


162.png3月20日(金・祝)
ブラッシュアップを企画しております162.png



今年度中のライセンス更新で、駆け込みしたい方(*^▽^*)
是非、お申込みくださいませ



177.pngバレトン ソールシンセシス
177.pngバレトン スタンディングフロー

のライセンスの更新か

177.pngバーワークスのライセンスの更新が

Lien(リアン)バレトンとバーワークススクール広島では可能です。


また、177.pngバレトン2種類・あるいは177.pngバーワークスの体験レッスン
(1エクササイズ45分)


(いづれかを選択してご希望をおっしゃってください)
ご希望の方は、ご連絡いただけたらと思います

詳細は下記バナーよりご覧になれます
1年に1回。バレトンの教科書を開くと(笑)
また、また、バレトンへの情熱がよみがえってきたりするものです(*^▽^*)



スタンディングフローの
ライセンスも持ったまま
更新していない方も
是非この機会復活させてみませんか?



スタンディングの更新研修ってなかなか
全国でやってないので
是非、お問合せくださいませ!
3月20日バレトン(スタンディングフロー)・バーワークスブラッシュアップ開催します!_a0390917_15265946.jpg
4月は東京でバレトンのプレゼンをする予定です(*^▽^*)

全国初!バレトンのプレゼンテーション!!
バレトンの良いところを語ります!


場所は代官山です(*'▽')
なんか、ワクワクしてますが

準備しなくては~!大変!

応援がてら是非!遊びに代官山へお越しくださいませ!
3月20日バレトン(スタンディングフロー)・バーワークスブラッシュアップ開催します!_a0390917_16000207.jpg
ただいま
Lien(リアン)のホームページを
プロにお任せして新しく見やすいものに変えていこうと
準備しています



いまのLien(リアン)のホームページは
市販のソフトを買ってきて
私が手作りしたもので



携帯から入ってみた時にタイトルが出なかったり
文字を大きさがバラバラだったり

技術が追い付かないのと、修正に時間を取られてしまったり


ホームページは
アクセス数は少なくても
絶対あった方が、生徒さんの為にもいいと思い


リニューアルをする予定です(*'▽')


春に間に合えばいいなと思っています!

下記は、現在のホームページです
('◇')ゞ
見れなくなる前に一度(笑)遊びにきてくださいね!






# by tororomai145 | 2020-02-26 16:07 | 健康・美容・資格 | Trackback | Comments(0)

後悔しない人生を生きる   

自宅で小豆から「餡子」をつくっています



日曜日はカボチャと、サツマイモを混ぜて
ほんとにピュアなスイートポテトを創ってみたばかり


小豆が身体の中からの
デトックスになるとSNSのお友達の記事を読んで



そっか~!
小豆から餡子をつくってみようと
思い立ち


デトックス!
ちょうどしたかったので('ω')ノ


昨日、養成コースが終わって自宅に帰ってから
創ってみました(*^▽^*)



作り方は意外と簡単



偶然にも、懇意にして、バイトさせてもらってるカフェでも
餡子づくりをしたばかり



ネットで再度レシピを確認
①2回鍋で小豆をひたひたの水から沸騰させる
②3回目は砂糖と塩を入れ、中火でくたくたになるまで、
たっぷりの水で煮る

(^_-)-☆これでオッケー



お砂糖は白いお砂糖が、
食べると舌がヒリヒリして
喉が渇いたり
胃がキリキリするようになったので



自分がダメなので
てん菜糖を、少な目に入れ
お塩も、優しい自然系のお塩を少しいれて
味を調える程度


最近
カボチャやサツマイモをたくさん食べてる私


自然の甘味が一番おいしく感じるようになってきました
('ω')ノ

でも、コンビニやお店の
お塩や、お砂糖が入ったものを
口に入れると
それに体が慣れてきて
麻痺してくるんですよね


それで、おいしく感じる



でも、
麻痺したままでいると
ついつい
量食べすぎたり
胃が痛くなったり
喉が渇いたり



弊害が多いことに最近気づき
('ω')ノ



なので
いま、お店系の味から
遠ざかる
事をしていて


手間はかかるけど


ほんとに自分が食べたいもの
を食べる努力をしています



自分の体に入れるものは
自分で選択できる時代に生きているんだから

「今、ほんとに何食べたい?」
1回、自分の体に聞いてから

食べるものを決めるように

最近がんばってます(*^▽^*)
後悔しない人生を生きる_a0390917_22565922.jpg
そうやって
生きていったほうが

死ぬとき、後悔しないと思っています
('ω')ノ('ω')ノ('ω')ノ


いえ、みんながそうでなくていい


同じ意見でなくていい。


私がそうしたいから
行動しているだけ



後悔しない行動を
人生を生きようと

私は常に、当たり前のように思っていきているな~


ふと、気づきました('ω')ノ


無意識だった( ゚Д゚)



いつからだ?

いつ頃から、こうやって思っていきてきた?
それが無意識に思うくらいに
前だったのね・・・





思い出した(^^♪

中学校の藤井先生だ・・・・



中学校時代

私は吹奏楽部の副部長をしていました




役についたことで責任感がうまれ
あんまり学校行ってなかったけど行くようになった




副部長だから、部活も朝練、昼練、夏休みも
ずっと休まず頑張って



人一倍、頑張った




頑張りすぎて、集団から浮いてしまい
みんなと溶け込む事が下手だった私



私をあからさまに嫌う、後輩も同級生もでてきた



そんな私を
いつも、えこひいきのない程度に



励ましてくれた先生が
藤井先生



男性で、当時
30歳になるか、ならないか?




その先生が
いつも私に言っていた言葉

「渡辺。それ後で考えて後悔しないか?」

「後で、後悔しないように行動しなさい」

「後で考えて後悔しないように、今を頑張りなさい。そんな練習をしなさい。」
後悔しない人生を生きる_a0390917_23105901.jpg
あー。

思い出してきた。思い出してきた!(*^▽^*)



そうだったな~





ずっと先生の言葉を覚えてて
無意識だったけど(笑)



実行しながらいきてきたのかも('ω')ノ



藤井先生ってすごいね!




いや。



時々、なんで私
「後悔しない人生を生きる」って
こんなに思うんだろうな・・・???って
疑問におもってたんです('ω')ノ




無意識に
(笑)刷り込みかもしれないけど・・・
しんどいタイミングに
励ましてくれた人の言葉って




子供心に
とっても大事だったんだろうな・・・・
('ω')ノ





藤井先生は
もうずいぶんなお歳だとおもうし
全然、繋がりが今はないので




お元気だといいな~



てなわけで
(^-^)




後悔しないように
「食べる」



自分がほんとに食べたいと思うものを食べることを
最近



楽しんでやっているという
わけです



自然の甘味を食べてると
それが自分の「普通」になり



それがおいしく感じるように
なってきます




体調もよいです(^_-)-☆


「餡子」今日も

上手く、できました!!!




食べ方はいろいろ



甘くない。どっちかというとさっぱり味にしてるので



スムージーもミキサーが作ってくれるので(^_-)-☆
その中に少しいれたり



豆乳と混ぜて食べたり

ヨーグルトにちょっと入れたり


パンにのせてたべたり


楽しみにが広がります(^_-)-☆



# by tororomai145 | 2020-02-25 23:24 | 繋がり・絆・ご縁 | Trackback | Comments(0)

【初日!】バレトンソールシンセシスインストラクター養成コーススタートしました!   

本日2月24日から
バレトンソールシンセシスインストラクター養成コース
がスタートしました!


参加者は4名!

皆さん、ご参加嬉しいです!バレトンの世界へようこそ!


3日間ある養成コース
でも3日目はほぼ試験なので
2日間で教科書を理解し、練習して、筆記試験の勉強するのは

とっても大変!

みなさん目が△になってました
【初日!】バレトンソールシンセシスインストラクター養成コーススタートしました!_a0390917_22454661.jpg
今回は広島市内の原爆ドーム近くの
スタジオをお借りして開催できました!


開始時刻の少し前に行って

小学校の時以来・・・
広島平和公園へ入りました(^-^)



広島市内って結構コンパクトなので
少し気合をいれて
1時間くらい歩くと
('ω')ノ


主要な場所を巡れるので
最近、広島市内を楽しんで
沢山歩くようにしています


噴水に虹がかかってほんとに綺麗でした


原爆慰霊碑にお参りして
自然もたくさんあって


すがすがしい午前に
平和公園を歩くと


ほんとに、幸せ(^_-)-☆



「過去のたくさんの人々の命の上に
自分が
今、生きているんだな・・・・」


「今日も、自分の精一杯の
仕事をしよう!」

と感じました
【初日!】バレトンソールシンセシスインストラクター養成コーススタートしました!_a0390917_23042023.jpg
広島に住んでると
「いつでも来れるや~」って思っちゃって
なかなか平和公園って入口を眺めて通り過ぎてしまって
いて


今日は、行ってよかったです('ω')ノ


さて、4名の養成コース

一人20歳の男の子がいて

実は、私の養成コースに来る生徒さんは
みんな女性だったので


実は今日の参加者の一人K君は

私の初めての男の子の生徒さん
ご本人も、私も
不安は感じつつ


私は
私が良いと思う
私が信じるバレトンしか
伝えることができないので

堂々と
今の私が思う、バレトンの良いところを生徒さんに
熱く語りました('ω')ノ


話戻って

男の子は女性に比べて
股間節が安定していて

ダイレクトに言えば柔軟性が
乏しいので





彼らがいつか堂々と
レッスン実施できればいいな~('ω')ノ
そんな願いをこめて
1日6時間という短い時間でしたが
アドバイスを容赦なく


時には優しいく
時にはスパッときびく
1日目を終了


宿題もタックさんだしたので
みんな1週間後に
練習してきてね!

待ってますよ
('ω')ノ
【初日!】バレトンソールシンセシスインストラクター養成コーススタートしました!_a0390917_23205123.jpg
男性は股関節の柔軟性ないので

ただ膝を曲げ伸ばしするだけでも
骨盤が動いちゃうので

まずは何回も練習して
うごき
マスターしていってほしい


膝が動きすぎたりしないように
キープしながら動ける
ように

ご指導しました


1回、彼が
私の言った通りに実技でやっていて

お尻がきゅっと1瞬で変化したんです


すぐに修正できる能力があってすごい!


バレトンインストラクターは
男性ほんとに全国的に少ないので

自分に自信をもって
精一杯あと、2日。頑張ってほしいです
((+_+))

他の女性3名も

お帰りの時は
朝よりも、とっても晴れやかなお顔で
お帰りになりました


きっと、バレトン大好きになってくれんだと思う


その楽しさを
是非、お客様に伝えていけれるインストラクターに
なってくださいね


【初日!】バレトンソールシンセシスインストラクター養成コーススタートしました!_a0390917_23345953.jpg
今日教えていて

思うのは


自分ってほんと
養成コースやってると
活き活きするな~

と感じます(^_-)-☆


楽しいんです!

出会う人、出会う人良い方ばかり


良い仕事に巡り合えて嬉しいです(*^▽^*)



さあ、今日は彼らに
タックさんの宿題をだしてます。


頑張って乗り越えて
ひと山超えてください。


それが、
彼ら、彼女たちの
人生に
きっと役立つと
私は信じます
(^_-)-☆


そうとうな
眠気が襲ってきました

おやすみなさい・・・・


# by tororomai145 | 2020-02-24 23:39 | 健康・美容・資格 | Trackback | Comments(0)

スイートポテトつくってみました!   

今日は朝から体調がすぐれなくて


ひどく眠いし

あんまりたくさん食べれなくて


お部屋のお掃除も
いつも好きで時間があればやるんだけど

今日はしたくない




金曜日くらいから

カボチャが無性にたべたくて

スイートポテトつくってみました!_a0390917_19494778.jpg
【注】かき揚げではありません('ω')ノ



スイートポテトを
つくってみました!
料理はずいぶん苦手分野で


長い間向かい合ってこなかったのですが


最近、自分でつくるようになってきました(^-^)



いえ、ほんと

自分でつくるしか、選択肢が、ほんとに
なくなるところに追い込まれて(笑)
いて



家で例えば
鍋をつくろう!と思って

市販の出汁とか、市販の鍋の素とか
買ってきて
白菜入れて、エノキ入れて
鍋するじゃないですか



そしたら

市販のスープとかだと
塩分とか、砂糖とか、化学調味料が多いからだと
思うんですが


お顔が
食べたら浮腫んだり
吹き出物がでたり・・・・・((+_+))


口の中や、口の周りが腫れたり
胃があれたり


喉の渇きもすごい



とにかく、調子がわるい



そうか・・・・
自分には合ってないのか・・・・
(*_*;
スイートポテトつくってみました!_a0390917_18520330.jpg
なので、鍋つくるにも



市販のもの少量使用して、たくさんお水で薄めたり



豆乳をつかって


自分で豆乳鍋をつくったり



お塩、砂糖、化学調味料を少なくとるように
気を付けて
可能な限り


自分の口に入るものを
調整しております




今日、スイートポテトつくったのも



サツマイモ、カボチャ
少しのお塩、豆乳、少しの出汁



それだけ混ぜて

電子レンジ
でオーブンして


美味しくいただきました
('ω')ノ



よかった~

食べれるものを作り出せて~(笑)



明日はインストラクター養成コース初日なので
体の調子を整えるのが

今日の私の仕事('ω')ノ


あったかい、自然の甘さがあるものを
美味しくいただき

15時のおやつと

いたしました


今日は、早めに寝て明日に備えます!
('ω')ノ('ω')ノ('ω')ノ


# by tororomai145 | 2020-02-23 20:10 | | Trackback | Comments(0)

自分の力で「私を信じて輝く」こと   

最近、自分のバレトンの映像を自分で撮影して
仲間に送るってことがあって


よく、こういう機会は
あって
生徒さんから質問があると
LINEで短い映像をとってお送りしたり・・・


こういう機会
写真撮影とかでもそうなんですが


実は、緊張します!
((+_+))



いえ、動けてる。それなりに動いて撮影して
送るんだけど!('ω')ノ



なんか
もう一つ動きが硬い
もう一つ大きく、心を開放して
表現したい
できるはず
('ω')ノ



そんな思いが、自分のなかでいつもあります



映像とって、自分でチェックすると
それが客観的にみれるので
勉強になるし


ほんと、自分の課題だな~って
何年も思うことなんですが
改めて思いました

自分の力で「私を信じて輝く」こと_a0390917_18521744.jpg
(画像はネットからお借りしております)



やっぱり
「この映像見た人はどう思うかしら」と
頭の隅っこでどこかで考えてしまう
ところありますね



「動きがどう評価されるか」
「上手に動けてるか?」



私は
評価されることが怖い
のですね
((+_+))



それで、無意識で
体が委縮してしまうことが
起こっているんだと
思います


これまでが
日々思ってきたことで、



今日、ふと頭に思いうかんだこと
があります!('ω')ノ


「無意識に委縮してしまっている
流れをスパッと
終わらせよう」


「人にどう思われるかではなく
自分の力で自分を信じて
輝いて
映像に映らなければ!
これからは
やっていけない!」


結局、何を考えていても
行動しなくては現実は変わりませんよね~





結局「自分がやるか、やらないか」




長い間

心の習慣で、



他人の目を気にして
「遠慮して動く、目立たないように動く」
「他人になにか言われないように行動する」
「能力もないのに、調子にのらない」
これを無意識に私は何年もやってきたので




フリーランスで自由の身分になっても
癖になっていて
古い習慣を引きずって
生きている瞬間があるんだな~と



発見('ω')ノ



今日、自分で初めて自覚して、腑に落ちました('ω')ノ
自分の力で「私を信じて輝く」こと_a0390917_18513700.jpeg
私が腑に落ちるまでの流れ
「委縮してしまう」
「自分を殺してしまう」
癖がついてしまった流れについては



このブログで何度か



「理由」を
自分で探してみなさんに
心の内側を公開しています



・子供のころから、よくも悪くも目立つことが多く。
 ちょっと目立つと他人に悪口いわれるので。
 傷つくことが多く、
 嫌で遠慮して行動していたこと

・大人になってからも、会社の常識だからと言われ
「空気を読む」ことをがんばって人に、社会に順応しようと努力したが
 結局、自分は自分でしかなく
 努力しても、人間関係がうまくいかなかった経験がある

・怪我をしていた。いまも痛みがある部位があること
・体調も崩していたこと



これが自分で今まで、「できなかった理由」



こう文章で書きだして
自分の人生を振り返ることで
自分年表を目で確認する意味はあるかもしれませんが




でもあくまで「理由」は理由であって
それ以上にはならなくて



自分の行動と思考を
変えることって
「パン!」って手をたたくように

一瞬でできるんだとおもいます




劇団に所属していた頃もそうだったけど
舞台にあがったのなら
「やるしかない」
舞台にたつ資格があるか、ないか考えてる時間はもうない
・・・・・・・・




自分が女優である
演技する者であると
信じる

暗示をかける
事をして演技していましたが
それって「一瞬」なんですよね
自分の力で「私を信じて輝く」こと_a0390917_19553899.jpg
逆に


自分を信じられる

のびのびと気分よくいられる、動ける瞬間って


思い出してみたら



・周囲がプロのダンサーばかりで「綺麗に動く」こと堂々と動ける人の集団のなかで、自分が動ける時
・人に褒められたとき
・他人との、コミニケーションがうまくいったとき
・良い出来事があった

そんな時ですね('ω')ノ



こうやって書き出すと一目瞭然



他者の力や、
外の環境の力を借りて
私は
活き活きできることが多い
('ω')ノ




もちろん
周囲のおかげで「生きている」ことへの感謝は
変わりません



でも

もう少し




私が私の内側から
自分を信じて
輝ける・行動できるように
なれたら
(#^.^#)



それが

新たな人生の転機からの
私の次の課題なのかな・・・・・



今日はふと、そんなことを思いました(#^.^#)




以下、Lien(リアン)スケジュール載せておきます
お問いあわせお待ちしております


5月3・4・5日 バレトン スタンディングフロー・インストラクター養成コース
(詳細は下記バナーをクリックすることでご覧になれます)
3月20日 バレトン インストラクター(スタンディングフロー)と
バーワークス インストラクター 
資格更新ブラッシュアップ 


4月12日 バレトンもしくはバーワークス 体験レッスン&ブラッシュアップ


4月26日 東京 代官山トークマルシェ登壇


5月6日 バレトンもしくはバーワークス体験会
バレトンもしくはバーワークスブラッシュアップ
(詳細は下記URLからご覧になれます)https://hirosimabarrew.exblog.jp/fp/burassyuappu/



5月17・24・31日 バレトン ソールシンセシス インストラクター養成コース
(詳細は下記URLからご覧になれます)



6月1日 バレトンもしくはバーワークス体験会
バレトン・バーワークスインストラクターブラッシュアップ
(詳細は下記URLよりご覧になれます)


7月23・24・25日/8月30日 バーワークスインストラクター養成コース
(下記、URLよりバーワークスの魅力についてご覧になれます)


# by tororomai145 | 2020-02-22 20:24 | | Trackback | Comments(0)