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バレトン&バーワークスマスタートレーナー渡辺麻衣子オフィシャルブログ hirosimabarrew.exblog.jp

広島にあるBalletoneとBarreWRXという国際フィットネスライセンスを取得できるスクールLien(リアン)代表。15年間で11万人のお客様の指導経験を持つ。トレーニング経験は5万時間以上のトレーナーであり、フリーインストラクターとして、一般からプロまでを指導。スクール情報や日常までアップ!!


by バレトン&バーワークスマスタートレーナー渡辺麻衣子
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カテゴリ:食( 4 )

板わかめ

フィットネスインストラクターとして
どんなボディラインであるべきか


いつも頭にある


ピラティスがボディラインをつくる手助けをしてくれているが

基本、自分に甘いし美味しいもの大好きな私
($・・)/~~~


運動も日々するし~
お仕事して身体は使うし~
食べたい時には食べたい!


ワインにお肉にコンビニ飯!
塩辛い!甘い!
大食い大好き!
(^_-)-☆




でも、最近
自分の好みとは
真逆に
身体が
山菜や玄米
薄味が食べたいと
言っている!!!( `ー´)ノ
気がします
(急に、消極的(笑))

いえ、ほんとに
胃が刺激があるものが
受け付けなくなってきて



脳と胃が別の
人格をもっているかのようです・・・・
はい・・・



最近、ブログに食べ物のことを多く書いている気がする

でも、身体を動かすって
食べものと密接です~
板わかめ_a0390917_21570825.jpg
昨日のブログに
タケノコ炊いたお話を載せました



広島でいう
ガンス?
あれと、タケノコで炊きます

あと、オリーブオイルちょっとと
醤油



ガンスは練り物です(*^▽^*)

島根の母の味は
練り物と一緒にタケノコを炊きます


今日、自分で初めてタケノコを
灰汁を抜いて

煮詰めた割には
良い出来です(^_-)-☆


今日は1日
山菜三昧!!!

身体も喜んでいます!


今日はもう、季節が終わりが近いですが
ワラビをまたスーパーで仕入れて
灰汁を抜きました


こういう作業が
最近の喜びと化しています(*^▽^*)


アッ!!!
今日の題名の「板わかめ」!!!
思い出してよかった
板わかめ_a0390917_22040578.jpg
島根県浜田市の名産です

子供の頃、常時食しておりました

実家の母が送ってくれて
ご飯のお供に食べれて幸せです・・・(^_-)-☆



by tororomai145 | 2020-04-24 22:07 | | Trackback | Comments(0)

感動するものを食べる

眠い・・・・・(*_*;
ちょうど休日なので
1日寝てます


小腹がすいて・・
むくっと起きると
正午すぎ


ブログを書いたら
また寝ます((+_+))



自由な時間が増えて


考えることと言ったら
「食べること」



今日は自分は何が食べたいかな?
惰性や習慣でなく
ホントは自分
何が食べたい?

と自分に聞いてみる('ω')ノ




大好きな先生が
以前
「自分が感動するものを日々、
食べていくといいかも」
と仰っていたのを
ふと、思い出して



私の食べると
感動するもの・・・
なんだろ・・・・・(/・ω・)/

感動するものを食べる_a0390917_13061796.jpg
(写真はネットからお借りしてます)


私は全然料理しない人だったので
(いまも、してるうちに入らないし下手<(_ _)>)



自分で切ったり
調理したり
納得いく味にした食べ物は


あー~
私が料理してるなんて~
がんばったな~
(笑)(笑)
自分を褒めたい感じになって
感動するかな?(*'▽')

え?そういうことじゃなかった?
(笑)


自分でつくった
カボチャの煮つけとか
玄米をよく食べるので
リゾット作ったり


最近アスパラとかを
レンジでチンして
お塩とオリーブオイルかけて
食べるのも
さっぱり食べれて好き


自分が手間をかけたものは
もー。納得するしかない
(*^▽^*)

玄米ご飯と
お野菜


と和菓子にはまっています

(和菓子・・・甘いものはゼロにできない・・・・
これを食べなければ・・・
もっと痩せるのはわかっているのです・・・($・・)/~~~)




今度
筍の煮つけ
にチャレンジしてみようかな!('ω')ノ


自分が創ったものじゃなくても



自然に近い素朴な味
手作り感があるもの
食べる人の健康を考えてくれてるな~って
いう

食べ物、お料理がすき!!

食べた後
疲れないので

身体が元気になった感じがあるかな~!!!


感動するものを食べる_a0390917_13053633.jpg
料理はいままで全然
向き合ってこなくて



避けてきた事




最近、なんか不思議と
料理してもいいかな?
そんな気持ちになってきて


変化した自分がなんだか不思議
料理に時間と手間をかけている

時間の使い方が変わってきた・・・・

この変化を
楽しんでいこうとおもっています(*^▽^*)
ゴールデンウィークの
バレトンとバーワークススクール広島の日程は
延期とさせていただきます<(_ _)>



ゴールデンウィークお申込みだった方!
ホントにありがとうございます!
延期日程は
状況を見ながら
発表させていただきますね!
しばらくお待ちくださいませ!


ブラッシュアップのほうは
on-lineで開催させていただきます

5月10日を準備しております!
ご希望の方は
ご連絡くださいませ



by tororomai145 | 2020-04-19 14:37 | | Trackback | Comments(0)
今日は朝から体調がすぐれなくて


ひどく眠いし

あんまりたくさん食べれなくて


お部屋のお掃除も
いつも好きで時間があればやるんだけど

今日はしたくない




金曜日くらいから

カボチャが無性にたべたくて

スイートポテトつくってみました!_a0390917_19494778.jpg
【注】かき揚げではありません('ω')ノ



スイートポテトを
つくってみました!
料理はずいぶん苦手分野で


長い間向かい合ってこなかったのですが


最近、自分でつくるようになってきました(^-^)



いえ、ほんと

自分でつくるしか、選択肢が、ほんとに
なくなるところに追い込まれて(笑)
いて



家で例えば
鍋をつくろう!と思って

市販の出汁とか、市販の鍋の素とか
買ってきて
白菜入れて、エノキ入れて
鍋するじゃないですか



そしたら

市販のスープとかだと
塩分とか、砂糖とか、化学調味料が多いからだと
思うんですが


お顔が
食べたら浮腫んだり
吹き出物がでたり・・・・・((+_+))


口の中や、口の周りが腫れたり
胃があれたり


喉の渇きもすごい



とにかく、調子がわるい



そうか・・・・
自分には合ってないのか・・・・
(*_*;
スイートポテトつくってみました!_a0390917_18520330.jpg
なので、鍋つくるにも



市販のもの少量使用して、たくさんお水で薄めたり



豆乳をつかって


自分で豆乳鍋をつくったり



お塩、砂糖、化学調味料を少なくとるように
気を付けて
可能な限り


自分の口に入るものを
調整しております




今日、スイートポテトつくったのも



サツマイモ、カボチャ
少しのお塩、豆乳、少しの出汁



それだけ混ぜて

電子レンジ
でオーブンして


美味しくいただきました
('ω')ノ



よかった~

食べれるものを作り出せて~(笑)



明日はインストラクター養成コース初日なので
体の調子を整えるのが

今日の私の仕事('ω')ノ


あったかい、自然の甘さがあるものを
美味しくいただき

15時のおやつと

いたしました


今日は、早めに寝て明日に備えます!
('ω')ノ('ω')ノ('ω')ノ


by tororomai145 | 2020-02-23 20:10 | | Trackback | Comments(0)

久しぶりの日本料理



久しぶりの日本料理_a0390917_23034875.jpg
昨日は久しぶりに飲み会でした。


年に数回しか行けてないけど、いつも行ったら
快く接してくれる日本料理屋さんにて(^^)/


マスター!いつも話してくださってありがとう!
美味しかったよ~!



ここ1年。2年くらい。
お酒も飲む量が少なくなり、
飲むんだったら、ワインか梅酒。
上記のお酒のなかでも銘柄というか、合うものと合わないものがあり
チョイスするのに、苦労します。



20代、30代のころは
何も知らず、楽しい雰囲気ながされて結構たくさん飲んでましたが
やっぱり、飲んだあとはおなかの調子を崩したり、
今思うと無理してたんだな~と思うことも。


職業的に肉体が疲労してることも
多いので
夜とか飲んだり、食べたりすると
消化しなかったり
してたんだと思います。



今、私が選んでたべてる食べ物は


お塩、お砂糖の少ないもの、
お肉よりもお魚


旬のものだったりが
口にあいます。


家で飲んだりするお水も
「これ美味しー水だなー」って感動したお水が
なんと、生まれ故郷のお水とわかって
驚いたんですが


いまも家に故郷のお水が常備されています。



基本、甘いものは大好きで
お菓子は食べたいけど
砂糖が多いと口の周りがあれてくるので


なるべく自然のものを取り扱ってるお店から
取り寄せたり。



でも、お料理は下手(^-^)だし~
そして、素材にこだわりすぎると
お財布もしんどくなるので


もっぱら質素に
玄米ご飯とお味噌汁が
あれば
私は満足!




昨日おじゃましたお店は
なんでもおいしくて、食べた後もきもちがいいものばかり。

久しぶりに食事というものができました(笑)


(ほんと、1日にお菓子しかたべてないとか、そんなのばっかり)

ありがとうございます。マスターとのご縁に感謝!

久しぶりの日本料理_a0390917_22480953.jpg

いやいや、ほんと

それだけ食べ物を気を付けないと
次の日のインストラクター業に響くんです('ω')ノ


15年インストラクターやってて

やっと

自分に合う食べ物や
食べ方が(少しずつ)
わかってきました(^-^)


私が遅いのかも(笑)しれませんが。
自分を把握するのって
難しいですね。



実は、インストラクターって
健康や元気を売るお仕事なのに


食生活、不規則になりがちなんです。


今日のレッスンが全部終わってないから
たくさん食べれず(たべたら動けない)

満足いくまで
ゆっくり食事ができないことも
しばしば

私も、立ってカロリーメイトを
胃に急いでいれるだけの
食事を、(残念ながら)
してました。

久しぶりの日本料理_a0390917_21595469.jpg

でも、自分が健康に気持ちよく
体を動かして、楽しく生活してないと
お客様にも良いアドバイスができないし~

結局、生活全部が
仕事に繋がってくるんですよね。


自分がイキイキ、元気でいられる
食事内容、飲み物、タイミング、量

15年、
いろいろ勉強したり、迷いながら


今日にいたります。


口に入れるものをある程度決めているので


飲み会の誘いも断ることも
増えてしまったけれど。


自分の仕事と体を守るためには
仕方ありません。


今日食べたものが
明日の私の身体をつくっていってる。

自分に責任をもって「食べる」ことは。

自分に責任をもって「生きる」ことですね。


でも、当面の目標は
自炊ができる女になることかな~
(料理、ほんとに何べんも挑戦したけど、ほんとにダメなの~。これだけは~)


今日も
とりとめなく、書きました。

<(_ _)>




by tororomai145 | 2019-12-13 23:24 | | Trackback | Comments(0)